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Neide Rigo|Estadão
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Nhac!

Neide Rigo

Gratinado de coração de bananeira

O coração de bananeira é uma iguaria ainda desconhecida por aqui, tem sabor e textura parecidos com o palmito, amarguinho e delicioso

por Neide Rigo

Com usos parecidos aos do palmito, o coração de bananeira tem gosto amarguinho, mas delicioso. Saiba mais

Preparo

1Ponha dois litros de água numa bacia com o suco de limão e lave o coração de banana. Tire as camadas externas, até chegar ao miolo. 
2Separe as flores encontradas e jogue-as na água com limão. 
3Corte o coração em fatias deixe na água por 2 horas. Escorra em peneira de plástico. 
4Ponha as fatias e as flores numa panela, de barro ou inox, cubra com água limpa e leve para ferver. Escorra transfira para outra bacia de água fervendo ferva por mais dois minutos. Se estiver amargo, repita. 
5Escorra e ponha numa frigideira que vá ao forno. Cubra com o leite, tempere e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. 
6Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva como acompanhamento. 

Ficou com água na boca?