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Receitas
Gummy bears, ou ursinhos de gelatina, da confeiteira Bianca Mirabili.Gummy bears, ou ursinhos de gelatina, da confeiteira Bianca Mirabili. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Gummy bears (ou ursinhos de gelatina)

A receita da confeiteira Bianca Mirabili tem base de polpa de maracujá e é livre de ingredientes duvidosos

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento70 porções
De tão fofinhos (e gostosos), os cobiçados ursinhos de gelatina parecem inofensivos para a saúde - mas você já parou para olhar a lista de ingredientes? Eis que Bianca Mirabili, chef-confeiteira do Evvai, surge com uma versão caseira dos gummy bears, à base de polpa de maracujá e livre de ingredientes duvidosos. Ufa!Ah, antes de começar, tome nota: você precisar de balnaça, termômetro culinário e moldes de silicone em formato de ursinho para executar essa receita.+DIA DAS CRIANÇAS: chefs criam as próprias receitas de doces clássicos da indústria

Ingredientes

  • 225g de polpa de maracujá
  • 200g de água
  • 165g de glucose de milho
  • 18g de ácido cítrico
  • 45g de gelatina em folha
  • 500g açúcar refinado

Preparo

  • 1.Hidrate a gelatina em água com gelo.
  • 2.Em uma panela, aqueça a água, a glucose e o açúcar, até atingir 140ºC.
  • 3.Adicione a polpa e aqueça até 122ºC.
  • 4.Escorra a gelatina já hidratada e esprema bem, até tirar o excesso de água. Adicione a gelatina à mistura. Adicione o ácido cítrico e misture bem.
  • 5.Despeje a mistura ainda quente na forminha de silicone. Refrigere por pelo menos 8h e sirva.

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