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Homus tradicional

Essa pasta de grão-de-bico é um ótimo aperitivo. É fácil de fazer em casa e vai vem com pães e vegetais

por Redação Paladar

A receita tradicional é praticamente a mesma em todos os países que disputam a autoria do homus. Muda a quantidade de tahine (pasta de gergelim), alho e limão e a textura. Existe uma versão turca sem tahine e com iogurte, mas ela é exceção.

Um bom homus é um creme uniforme e aveludado (apesar de algumas receitas pedirem grãos-de-bico moídos grossos para uma textura mais arenosa) com alho o bastante para não deixar suspeita sobre sua existência na receita e um toque de limão. É uma belo aperitivo, que vai bem com pães e vegetais. 

Sim, você pode usar grão-de-bico em conserva, basta escorrer a lata. 

Receita de homus tradicional

Receita de homus tradicional Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Preparo

1Deixe os grãos-de-bico de molho por um dia.
2Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
3Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
4Tempere com tahine, limão, sal, água e alho e misture até obter uma pasta homogênea.
5Coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.

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