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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Honeycomb, caramelo crocante de mel

Parece mágica: juntos, açúcar, mel e bicarbonato de sódio espumam e viram esse confeito aerado

por Redação Paladar

Na confeitaria gringa, honeycomb (favo, em inglês) é, na verdade, um caramelo crocante de mel. Sua receita leva açúcar, mel, um pouco de sal (para realçar o sabor) e a grande mágica: uma pitada de bicarbonato de sódio, que reage com a mistura, faz tudo borbulhar e torna o confeito aerado. A confeiteira Carola Crema, da doceria homônima, ensina abaixo o preparo. 

Preparo

1Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. 
2Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. 
3Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. 
4Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) – do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.
5Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
6Sirva em seguida ou guarde num pote hermeticamente fechado até a hora de usar.

 

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