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Jambalaya de frango, linguiça e camarões

Prato típico de Nova Orleans, fruto da cozinha diaspórica nas Américas, tem influência africana e espanhola

por Redação Paladar

O jambalaya é um prato de mistura típico de Nova Orleans, semelhante à paella espanhola, mas que leva frango, linguiça calabresa e camarões. No refogado entram também tomate, pimentão, salsão e alho-poró, além do tempero cajun, pilar da cozinha da Louisiana, que mescla pimentas, ervas, páprica, estragão e canela. “Coloco cravos também, é o meu toque, e digo que quem encontrar um deles no prato terá uma conta bancária milionária", brinca a chef Aline Chermoula, que investe no que chama de cozinha diaspórica africana nas Américas.

Jambalaya, prato de mistura que lembra a paella espanhola.

Jambalaya, prato de mistura que lembra a paella espanhola. Foto: Felipe Rau/Estadão

Preparo

1Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
2Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira, doure o frango e a linguiça. Reserve.
3Refogue a cebola e o alho (use a mesma frigideira de antes), acrescente o salsão, o pimentão e os tomates picados.
4Junte o arroz, o extrato de tomate e o caldo. Misture bem e adicione o tempero cajun. Deixe cozinhar até quase ficar pronto.
5Acrescente os camarões, incorpore ao arroz e deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até secar bem o líquido. Adicione as outras carnes refogadas.
6Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva bem quente. 

 

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