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Kibe do chef Fred Caffarena

Versão com a cara do Oriente Médio traz a massa de carne e trigo recheada com carne moída soltinha

por Redação Paladar

Hommus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo, do Make Hommus Not War.

Hommus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo, do Make Hommus Not War. Foto: Talita Silveira

O chef Fred Caffarena tratou de adaptar a sua receita de kibe para torná-la infalível para fazer em casa - mesmo que você não seja um cozinheiro muito experiente. Para isso, ele acrescentou batata à massa carne, para ajudar a dar liga e evitar que o kibe rache na hora da fritura. Agora, se mesmo assim você estiver inseguro, monte o kibe na assadeira e leve ao forno - ele fica igualmente delicioso.

Dica: sirva com homus, assim como o chef faz no seu Make Hommus Not War, recém-aberto na Oscar Freire.

Preparo

Massa

1Misture todos os ingrediente e sove com as mãos ou em uma batedeira com a raquete de panificação. Bata até formar uma massa homogênea e que não tenha rachaduras.
2Deixe descansar por 30 minutos e bata novamente. Acrescente água se necessário. Dica: abra uma camada fina de massa e veja se ela não quebra. Se quebrar, precisa sovar mais tempo ou ajustar a quantidade de água e trigo (cuidado para não colocar muita água).
3Deixe esfriar antes do usar. 

 

Recheio

4Em uma tigela, misture a carne com o sal, limão e a pimenta-síria. Deixe descansar por 15 minutos.
5Refogue o a cebola e o alho picado em metade da manteiga. Acrescente a carne e refogue. Deixe dourada e bem soltinha.
6Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo. A carne deve ficar úmida. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Você deve usar gelada.

Montagem

Kibe frito

7Modele a massa na mão até formar um "copo". Acrescente a carne para recheio gelada.
8Com a palma da mão, vá modelando o formato tradicional do kibe. 

 

Kibe de bandeja

 

7

Divida a massa em duas partea iguais e forre a assadeira.

 

8Preencha com o recheio e coloque o restante da massa sobre o recheio e compacte com as mão úmidas.
9Corte os pedaços antes de assar. Espalhe pedaços de manteiga ou azeite e asse de 10 a 20 minutos em forno forte (200ºC).

 

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