

Lasanha à bolonhesa com massa verde
Aprena a receita do restaurante Girarrosto
por Redação Paladar
Preparo
Massa:
1Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
2Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
3Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
1Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
2Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
1Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
2Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
1Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
2Gratine no forno e sirva quente.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.