
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Lentilha com bok choy e banana-da-terra
Com a acelga chinesa cozida e legumes grelhados, esta receita vale como salada, acompanhamento e até mesmo prato principal

Lentilha com bok choy Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Lentilha em forma de salada é um coringa: vale como prato principal ou acompanhamento, dependendo da companhia. Dessa vez, combinei a lentilha cozida e já fria com bok choy, a acelga chinesa cozida no vapor. Para quebrar o leve amargor da verdura, cubinhos de banana-da-terra grelhados na manteiga, cenoura e cebola assados. Tudo arrematado por um molho de azeite, vinagre balsâmico e mostarda.
Se preferir, sirva quente, apenas com o molho frio – também fica ótimo. Se quiser, prepare tudo na véspera e deixe apenas para misturar e temperar no dia seguinte.
Preparo
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.