Publicidade

Publicidade

Receitas
Licor de jabuticaba a jato demora apenas cinco dias para ficar pronto.Licor de jabuticaba a jato demora apenas cinco dias para ficar pronto. Foto: Gabriela Biló/Estadão
Por Redação Paladar

Licor de jabuticaba a jato

Receita da chef Tanea Romão tem como base a frutinha da época e fica pronta em menos de uma semana

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento14 porções
Quando a jabuticaba está na época, a chef Tanea Romão, da Casa da Tanea, aproveita para produzir geleias, que ela vende no seu empório de produtos artesanais. “Eu costumo utilizá-las no preparo de caipirinhas, diluída com um pouco de água vira calda de sorvetes e também combina com carnes gordurosas como o magret de pato, por exemplo”, explica ela. Já as cascas servem como base de compotas, que ela utiliza para o preparo de cucas e bolos. E Tanea prepara um licor que leva de três a seis meses para ficar pronto. Especialmente para O Estado, ela criou uma versão a jato, com cachaça, que fica pronto em cinco dias.+ RECEITAS: Para aproveitar a época da jabuticaba 

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • 1 litro de água + 120 ml
  • 200g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 120 ml de água
  • 300 ml de cachaça alambique

Preparo

  • 1.Ferva as jabuticabas com um litro por aproximadamente 40 minutos, ou até os frutos estourarem. Coe e reserve.
  • 2.Leve ao fogo o açúcar e 120 ml de água e mexa até ficar uniforme. Deixe até formar uma calda rala. Reserve.
  • 3.Misture 750 ml do suco de jabuticaba e a calda, ainda quentes, com a cachaça.
  • 4.Transfira para uma garrafa de vidro esterilizada e tampe.
  • 5.Deixe descansar por 5 dias em local escuro, para apurar os sabores.
  • 6.Guarde na geladeira e sirva puro ou em drinques.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.