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Filé de linguado cozido no vapor com limão-siciliano.Filé de linguado cozido no vapor com limão-siciliano. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Linguado no vapor de limão

Filé de peixe cozido no vapor com limão-siciliano é uma receita fácil, rápida e levíssima, perfeita para o verão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Eis uma refeição de verão tão simples como deliciosa. É fácil e rápida de fazer, além de levíssima.Essa receita não está em nenhum livro, ou melhor, está em tantos livros e revistas que já nem sei exatamente onde foi que eu me inspirei para prepará-la. Mas fiquei com mania dela recentemente, no calorão das férias de janeiro, quando costumo comer mais peixes.  Como nem sempre é fácil encontrar linguado fresco, costumo comprar os filés congelados – mas só quando estão bem altos, grandes e branquinhos.

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 3 limões-sicilianos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino brancaa gosto
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco e mais 12 a 15 folhinhas

Preparo

  • 1.Corte 2 limões-sicilianos em rodelas grossas.
  • 2.Lave e seque bem uma xícara de folhas de manjericão.
  • 3.Tempere os filés de linguado com limão, pimenta e sal. Deixe na geladeira por uma hora.
  • 4.Forre o cesto da panela de vapor com o limão, espalhe as folhas de manjericão por cima, enrole os filés de linguado e coloque no cesto, sobre os limões e as folhas. Tampe o cesto e cozinhe por sete a nove minutos.
  • 5.Ponha 8 colheres de azeite num processador com o manjericão, tempere com sal e bata. Coe o azeite. Descarte o manjericão.
  • 6.Tire o linguado do fogo, arrume no prato de servir, regue com o azeite de manjericão e sirva imediatamente. 

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