Continua após a publicidade

Receitas
Linguiça FrancesaBoudin BlancLinguiça FrancesaBoudin Blanc Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Linguiça francesa

Esta linguiça é uma receita típica da França, onde é conhecida como Boudin Blanc

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O restaurante ICI Brasserie traz ao paladar um prato típico da França, o Boudin Blanc.É uma linguiça que leva ingredientes como peito de frango, panceta suína, calabresa e ovos caipira em sua composição.Dá até para imaginar o sabor perfeito, né? Vale a pena experimentar.Gostou? Confira mais receitas:+Linguiça de camarão com feijão e molho de limão siciliano+Macarrão gratinado com ragu de linguiça

Ingredientes

  • 315 g de peito de frango sem osso
  • 320 g de panceta suína
  • 80 g de linguiça calabresa
  • 4 unidades de ovo caipira
  • 150 g de leite integral
  • 250 g (1 lata sem soro) de creme de leite
  • 10 g (10 folhas) de manjericão gigante verde
  • 10 g (1 colher de sopa) de salsa
  • 80 g (5 colheres de sopa) de mostarda ancienne
  • 3 g (1/4 de colher de chá) de pimenta-do-reino em grão moída
  • 19 g (1 colher de sopa) de sal refinado

Preparo

  • 1.Moa o peito de frango e a panceta. Reserve.
  • 2.Leve ao fogo uma panela com leite, metade da linguiça e manjericão.
  • 3.Quando ferver, abafe e deixe que esfrie sozinho.
  • 4.Corte o restante da linguiça em cubos pequenos. Reserve.
  • 5.Coe o leite e leve as carnes moídas para bater no liquidificador.
  • 6.Adicione os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Quando incorporar bem, retire e coloque em um bowl.
  • 8.Adicione salsa picada, mostarda ancienne e a linguiça picada em cubos pequenos.
  • 9.Misture bem e reserve.
  • 10.Faça salsichas de 180 g enroladas em plástico filme.
  • 11.Aqueça uma panela com a água a 80°C.
  • 12.Quando aparecerem pequenas bolhas no fundo da panela, coloque as salsichas enroladas no plástico para cozinhar por 35 minutos.
  • 13.Depois, resfrie em água com gelo. Reserve.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.