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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Lobster roll

Primo do cachorro-quente típico da região da Nova Inglaterra, leva lagosta ao invés da salsinha no recheio

por Redação Paladar

É um sanduíche americano com ares de cachorro-quente, mas feito com lagosta em vez de salsicha. A lagosta é cozida e misturada com maionese, salsão, suco de limão e cebolinha. A receita nasceu na Nova Inglaterra, região no nordeste dos Estados Unidos, onde a pesca da lagosta é importante.

Por ali se faz um pão em formato especial para o lobster roll, mas aqui, usa-se o pão de cachorro-quente. O pão tem de ser torrado na hora, porém o recheio pode ser usado em temperatura ambiente, ou gelado, feito na véspera.

Preparo 

1Leve água com sal para ferver numa panela. Cozinhe a lagosta, com tampa, até ela ficar macia (até 5 minutos). Corte a lagosta em pedaços.
2Ponha a lagosta em uma tigela com o salsão picado, o suco de limão, a cebolinha francesa e a maionese. Tempere e misture bem. 
3Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe manteiga em toda a superfície.
4Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure o pão dos dois lados. 
5Recheie o pão com a lagosta ainda morna (ou fria, se preferir). Dica: A lagosta pode ser cozida com antecedência de um dia e deixada na geladeira, mas só misture-a com os temperos na hora de servir.

Ficou com água na boca?