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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Lombo à moda da Leila

Receita de Natal enviada pela leitora Leila Mallio e preparada pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

por Redação Paladar

Além do peru, a ceia de Natal do Paladar também tem o lombo de porco recheado à moda da Leila, receita enviada pela leitora Leila Viola Mallio, de São Paulo. O preparo ficou a cargo do Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Balaio. O lombo da Leila é peculiar, tem recheio agridoce, que combina ameixas, azeitonas e presunto e ainda recebe fatias de bacon cobrindo todo a superfície. Não tinha como ficar ruim. A única sugestão do chef foi adicionar acidez ao recheio para realçar o sabor: ele sugere a adição de mostarda ou mesmo marinar a carne com vinagre ou vinho branco. Coisa de chef!

Preparo

1Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
2Abra o lombo com uma faca afiada, deixando ficar como uma manta de carne. Tempere com sal e alho. 
3Espalhe o recheio pela superfície da carne, enrole como um rocambole. Amarre com barbante. 4. Ponha o lombo recheado em uma assadeira untada e leve para assar a 180°C por 1 hora. 
4Tire do forno, deixe esfriar e, com cuidado, tire o barbante. 
5Coloque o lombo de volta na assadeira e disponha as fatias de bacon sobre ele.  
6Volte o lombo ao forno e asse até o bacon dourar. 

 

Leitora Leila Mallio, de São Paulo

Leitora Leila Mallio, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

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