


Nhac!
Neide Rigo
Macarrão azul ao alho e folhas
O segredo desta macarrão esta no jenipapo
por Neide Rigo
O jenipapo ainda verde é excelente para colorir alimentos de... azul. Afinal, quem não gosta de comida colorida? Saiba mais.
Preparo
1Bata no liquidificador o jenipapo sem pele (mas com sementes) com o leite até triturar bem. Coe e leve ao fogo para ferver. Ele deve ficar azul. Deixe esfriar.
2No processador coloque a farinha de trigo, as claras de ovo e 1 colher (chá) de sal. Bata bem para misturar e vá juntando aos poucos o leite azul, só até formar uma massa bem densa. O leite que sobrar pode ser guardado na geladeira para outros preparos. Guarde a massa dentro de um saco plástico e espere meia hora. Abra a massa na máquina de macarrão e faça espaguetes.
3Coloque pra ferver 3 litros de água com meia colher (sopa) de sal. Quando ferver coloque o macarrão fresco junto com as folhas.
4Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até ficar macio. Escorra.
5À parte, frite o alho no azeite, junte o macarrão com as folhas e misture. Espalhe por cima pimenta calabresa a gosto e sirva quente.
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