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Receitas
Macarrão com legumes e ricota do chef Raphael Vieira, do Restaurante 31Macarrão com legumes e ricota do chef Raphael Vieira, do Restaurante 31 Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO
Por Redação Paladar

Macarrão com legumes e ricota

Esta é a receita que o chef Raphael Vieira, do Restaurante 31, tem sempre à mão quando está com poucos ingredientes na geladeira

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
A estrela deste prato é a ricota, que ‘sobe bastante o nível da receita’, segundo o chef Raphael Vieira, do Restaurante 31. Ela pode ser colocada no macarrão, nos legumes, no meio da salada... sua versatilidade é imensa. Além disso, é uma opção para aumentar a vida útil de uma caixa de leite, por exemplo, que tem uma validade curta. 

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola roxa
  • 1 abobrinha
  • 6 tomates cereja
  • 200 ml de azeite
  • 30 gr de manteiga
  • 2 litros de leite
  • 1 limão
  • 1 pacote de macarrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias grossas a gosto (rodelas, julienne, brunoise… como preferir).
  • 2.Esquente a frigideira e adicione 20 gramas de manteiga.
  • 3.Doure as cebolas, a abobrinha e, por último, a berinjela, dando cor a todos os ingredientes. 
  • 4.Coloque o tomate por último para dourar.
  • 5.Ferva água e salgue com muito sal para cozinhar o macarrão.
  • 6.Coloque 2 litros de leite em uma panela e esprema o limão, tempere com sal e mexa até começar a “talhar” e virar uma ricota.
  • 7.Depois de cozinhar o macarrão, escorra e reserve parte da água.
  • 8.Adicione manteiga, azeite e água aos legumes. Ferva e mexa para emulsionar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 9.Misture o macarrão e jogue a ricota ao final.

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