Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 cebola roxa
- 1 abobrinha
- 6 tomates cereja
- 200 ml de azeite
- 30 gr de manteiga
- 2 litros de leite
- 1 limão
- 1 pacote de macarrão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias grossas a gosto (rodelas, julienne, brunoise… como preferir).
- 2.Esquente a frigideira e adicione 20 gramas de manteiga.
- 3.Doure as cebolas, a abobrinha e, por último, a berinjela, dando cor a todos os ingredientes.
- 4.Coloque o tomate por último para dourar.
- 5.Ferva água e salgue com muito sal para cozinhar o macarrão.
- 6.Coloque 2 litros de leite em uma panela e esprema o limão, tempere com sal e mexa até começar a “talhar” e virar uma ricota.
- 7.Depois de cozinhar o macarrão, escorra e reserve parte da água.
- 8.Adicione manteiga, azeite e água aos legumes. Ferva e mexa para emulsionar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 9.Misture o macarrão e jogue a ricota ao final.