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Receitas
Macarrão de comitiva ensinado por Paulo MachadoMacarrão de comitiva ensinado por Paulo Machado Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Receita de macarrão de comitiva

Essa receita foi ensinada por Paulo Machado na aula "Cozinha pantaneira" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 450g de carne de sol
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 20g de banha de porco
  • 400g de macarrão comprido (tipo espaguete)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Água quente o quanto baste
  • Cheiro verde picado a gosto

Preparo

  • 1.Corte a carne em pedaços pequenos e irregulares e lave-os em bastante água.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.
  • 3.Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário.
  • 4.Acrescente o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.
  • 5.Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável.
  • 6.Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.

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