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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Maionese de alcaparras

Receita do chef Fábio Barbosa, perfeita para sanduíches, saladas e como acompanhamento de peixes

por Redação Paladar

Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

Preparo

1Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
2Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
3Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
4Adicione a alcaparra, a cebola roxa e o suco de limão e misture bem. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 150g de maionese para as quantidades indicadas de alcaparra, cebola roxa e suco de limão.  

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