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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Maionese verde caseira

Use ervas e temperos para dar mais sabor à sua maionese

por Redação Paladar

Fazer maionese em casa requer obedecer a receita. Mas o resultado sempre compensa. Antes de começar, veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

Preparo

1Misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
2Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
3Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
4Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
5Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 50g da pasta de ervas. 

 

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