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Malai kofta na airfyer

Receita do bolinho típico indiano foi adaptada para ser preparada da fritadeira elétrica

por Redação Paladar

Bolinhos indianos servidos com molho cremoso e apimentado de tomate.

Bolinhos indianos servidos com molho cremoso e apimentado de tomate. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O bolinho à base de queijo tipicamente indiano é servido com um molho cremoso e apimentado de tomate. Confira a receita que o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, adaptou para a airfryer.

Preparo

Molho

1Coloque um fio de azeite e toste as sementes de coentro e de cominho na frigideira. Acrescente a pimenta e o gengibre, sempre mexendo.
2Junte a cebola picada e refogue-a.
3Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até formar uma pastinha. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4Junte o creme de leite (reserve 25ml para a finalização), o sal e o manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
5Processe o molho em um mixer.
6À parte, em outra panela, acrescente o creme de leite reservado e deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
7Sirva quente, com pão naan ou arroz basmati.

Massa

8Misture o queijo com a farinha, o fermento, manjericão e pimenta até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal e misture novamente.
9Faça bolinhas do tamanho das de gude e leve-as ao freezer, por cerca de 15 minutos.
10Preaqueça a airfryer por 5 minutos e ajeite as bolinhas no fundo do cesto. Deixe por cerca de 5 minutos a 200°C, ou até dourar.
11Sirva com o molho à parte ou, como manda a tradição, com os bolinhos mergulhados no molho. Finalize com o creme de leite reduzido e folhinhas de manjericão. 

 

 

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