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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco

Essa mistura de temperos pode ser usada para dar sabor e amaciar diferentes cortes suínos; e ainda vira molho para servir com a carne

por Redação Paladar

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de limão e a cachaça), temperos aromáticos (ervas, alho e cebola) e gordura (usamos o azeite de oliva). 

Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.  

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Preparo

1Tempere os pedaços ou a peça suína com sal, pimenta e o suco de limão. 
2Regue o fundo de uma assadeira com azeite e acomode a carne.
3Coloque por cima a cebola, as ervas, o louro e o alho.
4Despeje a cachaça por cima e leve à geladeira. Deixe descansar de 6 a 12h.
5Uma vez no forno (a carne deve estar em temperatura ambiente), regue a carne vez ou outra com a marinada.

 

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