

Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco
Essa mistura de temperos pode ser usada para dar sabor e amaciar diferentes cortes suínos; e ainda vira molho para servir com a carne
Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de limão e a cachaça), temperos aromáticos (ervas, alho e cebola) e gordura (usamos o azeite de oliva).
Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.
Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho.
Preparo
VEJA MAIS:
+ Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco
+ Marinada de iogurte e garam masala para frango
+ Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes
+ Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.