Paladar

Receitas

Receitas

Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru

Essa mistura de temperos de acento mexicano dá sabor e amacia a carne de aves

por Redação Paladar

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.  

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Preparo

1Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
2Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
3Adicione os ramos de alecrim.
4Deixe descansar na geladeira por uma noite.
5Leve ao forno junto com a marinada.

VEJA MAIS:

Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco

Marinada de iogurte e garam masala para frango

Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes

Marinada de leite e ervas para frango

 

Ficou com água na boca?