

Marinada de leite e ervas para frango
Para temperar e amaciar a carne do frango, aposte nesta receita do chef Jamie Oliver, que usa buttermilk
Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura.
Essa receita é do chef britânico Jamie Oliver, publicada no livro Jamie’s Confort Food. Ela tem duas etapas. Uma salmoura com sal, açúcar, tomilho, louro, alho e pimenta. E uma marinada de buttermilk (em português, leitelho), leite levemente talhado e ácido, que ajuda a amaciar o frango. Nos EUA e na Europa, é fácil achar buttermilk no supermercado. Por aqui, você pode fazer em casa muito rapidamente: basta misturar leite e suco de limão e deixar descansar por 10 minutos.
Usamos a marinada para temperar um frango inteiro que, depois, foi assado. Mas essa receita funciona para todos os cortes da ave (coxa, sobrecoxa, asa e até peito), que podem ser assados ou fritos.
Lembre-se de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente. Antes de cozinhar, retire o frango da marinada. Não precisa lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso.
Preparo
VEJA MAIS:
+ Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco
+ Marinada de iogurte e garam masala para frango
+ Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes
+ Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.