Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Marshmallow de limao cravo, Quando o merengue encontra o samba, Lu Bonometti - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Marshmallow de limao cravo, Quando o merengue encontra o samba, Lu Bonometti - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Marshmallow de limão-cravo

Essa receita foi feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento60 porções

Preparo

Ingredientes

  • 400g açúcar refinado
  • 80g glucose
  • 200 ml de água
  • 170g claras
  • 18g goma arábica alimentícia
  • 25g gelatina em pó sem sabor
  • 120g suco de limão-cravo
  • Amido de milho ou fécula de batata o quanto baste

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a goma arábica e 50 ml de água e leve ao fogo apenas até dissolver.
  • 2.Hidrate a gelatina no suco de limão e leve ao fogo até ficar liquida.
  • 3.Em outra uma panela, coloque o açúcar refinado com 150 ml de água e leve ao fogo até atingir 119°C. Junte a goma dissolvida e mantenha no fogo até a temperatura atingir 135°C.
  • 4.Adicione a gelatina líquida à calda, mexendo bem.
  • 5.Coloque as claras em uma tigela da batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade média.
  • 6.Coloque a batedeira na velocidade rápida e derrame lentamente a calda de açúcar pela parede interna da tigela da batedeira.Bata em velocidade rápida até esfriar a tigela.
  • 7.Enquanto isso, prepare uma superfície com filme plástico e apoie uma moldura (sem fundo) quadrada de 20cm sobre o filme.
  • 8.Quando o marshmallow estiver frio ma batedeira, despeje sobre a moldura. Polvilhe a superfície com a fécula de batata (ou amido de milho), cubra com filme plástico e deixe em repouso por cerca de 6 horas ou até endurecer.
  • 9.Inverta a moldura e retire o filme plástico que estava embaixo. Polvilhe o lado recém-descoberto com a fécula de batata (ou amido de milho).
  • 10.Com ajuda de uma faca, solte o marshmallow da moldura e corte em quadrados. Passe os pedaços na fécula de batata (ou amido de milho) e armazene em pote hermético com mais fécula de batata (ou amido de milho).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.