Publicidade

Publicidade

Receitas
Martini meio a meio, com doses iguais de gim e vermute.Martini meio a meio, com doses iguais de gim e vermute. Foto: Christopher Testani/NYT
Por Redação Paladar

Martini meio a meio

Versão do drinque clássico em jarra é ótima saída para recepções com muitos convidados

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Ingredientes

  • 270 ml de gim seco
  • 270 ml de vermute seco
  • 135 ml de água filtrada
  • Limão, azeitonas verdes, salmoura do limão, cebolinhas de coquetel e bitter de laranja para servir

Preparo

  • 1.Misture o gim, o vermute e a água em uma jarra ou copo misturador. Despeje tudo numa garrafa de 750ml, com a ajuda de um funil.
  • 2.Feche e ponha para gelar no refrigerador por no mínimo duas horas e até duas semanas (o martini pode ser levado ao freezer por várias horas antes de ser servido).
  • 3.Para servir, ponha o equivalente a 110 ml em uma taça e ofereça imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.