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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Massa com castanhas e tâmara

Um prato para quem gosta de sair do básico e misturar sabores e texturas

por Patrícia Ferraz

Achei esta receita num exemplar bem antigo da revista italiana Sale & Pepe e dei meus pitacos (vários, todos para reforçar a parte salgada do prato, que originalmente é bem adocicado). O preparo dá um pouquinho de trabalho, mas vale. 

Preparo

1Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
2Aqueça o azeite numa frigideira grande, refogue a cebola até murchar, acrescente as tâmaras e os tomates e cozinhe por três ou quatro minutos. Junte as azeitonas e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3Escorra a massa, transfira para a frigideira com o molho e misture bem o molho e a massa cozida. 
4Ponha a massa no prato de servir, espalhe os croutons, as nozes e castanhas tostadas e o queijo ralado.
5Distribua as folhinhas de manjericão e sirva quente. 

 

Ficou com água na boca?