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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Receita de massa de panqueca

Versátil, a panqueca básica pode ser veículo para diversos tipos de recheios e vai bem servida dos mais diferentes formatos

por Redação Paladar

Antes de começar, confira as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.

Essa exata receita básica pode ser preparada para receber tanto recheios salgados quanto doces. Mas, se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de sal para pratos salgados e ou 1 colher de chá de açúcar refinado para a versão doce. 

Preparo

1Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
2Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.  
3Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
4Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. 
5Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

 

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