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Massa de pizza profissional

Aprenda passo a passo a fazer massa de longa fermentação para pizza em casa

por Redação Paladar

Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita rende quinze discos individuais.

O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Preparo

1Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão

2Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
3Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
4Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas. 
5Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.  
6Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
7Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
8Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual.

DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.  

 

9Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

 

Se preferir, use o rolo de massa.

 

Como abrir massa de pizza

 

Pizza caseira 

Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.  

É possível fazer uma pizza profissional em casa.

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

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