Massa de pizza profissional
Aprenda passo a passo a fazer massa de longa fermentação para pizza em casa
Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.
O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão
Preparo

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão
DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
Se preferir, use o rolo de massa.
Como abrir massa de pizza
Pizza caseira
Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão
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