

Massa recheada com brie, alho-poró e amêndoas
Essa receita foi ensinada por Ana Soares na aula "Massas com conteúdo!" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
por Redação Paladar
Preparo
Para o recheio:
1Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha, sempre misturando e, quando dourar, pingue o leite aos poucos, mexendo sem parar com um batedor de arames. Deixe engrossar, tempere e reserve.
2Misture o alho-poró frio com o brie cortado em cubinhos, a muçarela ralada e as amêndoas.
Para a massa:
3Misture as farinhas e faça um buraco no meio. Bata os ovos e despeje-os no centro do buraco. Misture com os dedos até virar uma massa e trabalhe por alguns minutos para ficar homogêneo e macio.
4Abra a massa com rolo ou máquina própria. Mantenha as as tiras embaixo de um pano úmido e, usando uma de cada vez, coloque o recheio no meio, feche e modele no formato desejado.
5Coloque uma panela com bastante água no fogo alto. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe por alguns minutos, até ficar al dente. Escorra e sirva com o seu molho de preferência.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.