Ingredientes
Para a massa:
280g de farinha de trigo
- 120g de farinha de de sêmola de grão duro
- 4 ovos
Para o alho-poró:
20g de cebola branca
- 150g de alho-poró fatiado (a parte branca)
- 50g de manteiga
- 20 ml de azeite de oliva
- 30g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 200g de queijo brie
- 100g de mussarela
- 70g de amêndoas torradas e picadas
- Sal, pimenta moída na hora e noz-moscada a gosto
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha, sempre misturando e, quando dourar, pingue o leite aos poucos, mexendo sem parar com um batedor de arames. Deixe engrossar, tempere e reserve.
- 2.Misture o alho-poró frio com o brie cortado em cubinhos, a muçarela ralada e as amêndoas.
Para a massa:
- 1.Misture as farinhas e faça um buraco no meio. Bata os ovos e despeje-os no centro do buraco. Misture com os dedos até virar uma massa e trabalhe por alguns minutos para ficar homogêneo e macio.
- 2.Abra a massa com rolo ou máquina própria. Mantenha as as tiras embaixo de um pano úmido e, usando uma de cada vez, coloque o recheio no meio, feche e modele no formato desejado.
- 3.Coloque uma panela com bastante água no fogo alto. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe por alguns minutos, até ficar al dente. Escorra e sirva com o seu molho de preferência.