Continua após a publicidade

Receitas
Massa recheada com brie, alho-poró e amêndoas ensinado por Ana SoaresMassa recheada com brie, alho-poró e amêndoas ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Massa recheada com brie, alho-poró e amêndoas

Essa receita foi ensinada por Ana Soares na aula "Massas com conteúdo!" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Preparo

Para o recheio:

Ingredientes

Para a massa: 280g de farinha de trigo
  • 120g de farinha de de sêmola de grão duro
  • 4 ovos
Para o alho-poró: 20g de cebola branca
  • 150g de alho-poró fatiado (a parte branca)
  • 50g de manteiga
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 30g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 200g de queijo brie
  • 100g de mussarela
  • 70g de amêndoas torradas e picadas
  • Sal, pimenta moída na hora e noz-moscada a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha, sempre misturando e, quando dourar, pingue o leite aos poucos, mexendo sem parar com um batedor de arames. Deixe engrossar, tempere e reserve.
  • 2.Misture o alho-poró frio com o brie cortado em cubinhos, a muçarela ralada e as amêndoas.

Para a massa:
  • 1.Misture as farinhas e faça um buraco no meio. Bata os ovos e despeje-os no centro do buraco. Misture com os dedos até virar uma massa e trabalhe por alguns minutos para ficar homogêneo e macio.
  • 2.Abra a massa com rolo ou máquina própria. Mantenha as as tiras embaixo de um pano úmido e, usando uma de cada vez, coloque o recheio no meio, feche e modele no formato desejado.
  • 3.Coloque uma panela com bastante água no fogo alto. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe por alguns minutos, até ficar al dente. Escorra e sirva com o seu molho de preferência.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.