Receitas

Receitas

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Melão com chips de salame

Uma entradinha criativa, saborosa e muito fácil de fazer para os seus convidados

por Patrícia Ferraz

Receita melão com chips de salame 

Receita melão com chips de salame  Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Eis uma entrada perfeita para um dia quente e de muita preguiça de cozinhar. É uma versão do tradicional melão com presunto, porém feita com salame cortado em rodelas finíssimas e assado até ficar crocante. Ideia da cozinheira americana Emma Laperruque. O contraste de texturas e sabores se completa com o salgado das azeitonas e um toque, opcional de pimenta.

Preparo

1Forre uma assadeira com papel para assar e espalhe as fatias de salame. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (vá controlando para não queimar, porque assa bem rápido). Pode fazer no microondas também, mas vá controlando a cada 15 segundos. Tire do forno e deixe esfriar.
2Corte o melão ao meio e depois em fatias. Dispense a casca e as sementes e corte as fatias em pedaços de tamanho médio, suficientes para uma mordida confortável.
3Corte as azeitonas em lascas, dispense o caroço.
4Distribua o melão em cumbucas de servir, espalhe as azeitonas, a pimenta (se for usar) e, por último, os chips de salame. 
5OBS. Se preparar com antecedência só misture os chips na hora de servir, para não amolecer

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Receitas mais vistas

Mais em receitas

Ficou com água na boca?