Ingredientes
Suspiro de framboesa
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 125g de açúcar refinado
- 125g de clara de ovo
125g de framboesa congelada
Calda de chocolate
- 90g de açúcar refinado
- 375 ml de leite integral
- 65g de mel
- 65g de cacau em pó
2,5g de manteiga sem sal
Chantilly
- 300 ml de creme de leite fresco
- 30g de açúcar refinado
- 100g de frutas frescas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora, morango)
Preparo
Suspiro de framboesa
- 1.Misture a clara e os açúcares em uma panela e cozinhe em fogo baixo até dissolvê-los.
- 2.Bata em batedeira a mistura, ainda quente, em velocidade média até esfriar.
- 3.Acrescente, delicadamente, a framboesa e bata apenas até misturar bem.
- 4.Pingue queneles grandes com saco de confeiteiro, com espaço entre elas.
- 5.Asse em forno bem baixo até dourar levemente.
Calda de chocolate
- 1.Dissolva o açúcar no leite e acrescente o mel.
- 2.Leve a mistura ao fogo numa panela para ferver. Acrescente o cacau em pó, já peneirado, mexendo até se tornar uma mistura homogênea. Deixe ferver até o ponto de calda. Adicione a manteiga e deixe ferver por mais 5 minutos, aproximadamente.
- 3.Esfrie e reserve na geladeira.
Chantilly
- 1.Bata o creme de leite com um batedor de arame, sobre banho maria de gelo (de preferência). Quando começar a encorpar o creme, adicione, aos poucos, o açúcar até firmar bem o creme. Reserve na geladeira.
Finalização
- 1.Quebre suavemente os suspiros, recheie com o chantilly, regue com a calda de chocolate e as frutas vermelhas frescas. Pulverize com cacau em pó.