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Receitas
Sobre tecido branco há três pratos de louça branca com merengue. Um em primeiro plano com duas colheres de metal atrás, e os outros dois mais ao fundo, desfocados.O doce é de suspiro branco coberto por futas vermelhas e pitadas de um pó amarronzado.Merengada de frutas vermelhas Foto: Codo Meletti/Estadão
Por Redação Paladar

Merengada de frutas vermelhas

Suspiros de framboesa recheados com chantily, frutas vermelhas frescas e calda de chocolate

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Além de visualmente linda, esta sobremesa criada pela chef Ana Soares, da Mesa III, é deliciosa. Combina suspiros de framboesa, chantilly, frutas vermelhas frescas e calda de chocolate. não tem como ficar ruim. 

Ingredientes

Suspiro de framboesa
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de clara de ovo
125g de framboesa congelada Calda de chocolate
  • 90g de açúcar refinado
  • 375 ml de leite integral
  • 65g de mel
  • 65g de cacau em pó
2,5g de manteiga sem sal Chantilly
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar refinado
  • 100g de frutas frescas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora, morango)

Preparo

Suspiro de framboesa
  • 1.Misture a clara e os açúcares em uma panela e cozinhe em fogo baixo até dissolvê-los.
  • 2.Bata em batedeira a mistura, ainda quente, em velocidade média até esfriar.
  • 3.Acrescente, delicadamente, a framboesa e bata apenas até misturar bem. 
  • 4.Pingue queneles grandes com saco de confeiteiro, com espaço entre elas. 
  • 5.Asse em forno bem baixo até dourar levemente. 

Calda de chocolate
  • 1.Dissolva o açúcar no leite e acrescente o mel. 
  • 2.Leve a mistura ao fogo numa panela para ferver. Acrescente o cacau em pó, já peneirado, mexendo até se tornar uma mistura homogênea. Deixe ferver até o ponto de calda. Adicione a manteiga e deixe ferver por mais 5 minutos, aproximadamente. 
  • 3.Esfrie e reserve na geladeira.

Chantilly
  • 1.Bata o creme de leite com um batedor de arame, sobre banho maria de gelo (de preferência). Quando começar a encorpar o creme, adicione, aos poucos, o açúcar até firmar bem o creme. Reserve na geladeira. 

Finalização 
  • 1.Quebre suavemente os suspiros, recheie com o chantilly, regue com a calda de chocolate e as frutas vermelhas frescas. Pulverize com cacau em pó.

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