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Roberto Seba/Estadão
Roberto Seba/Estadão

Merluza com leite de coco e curry vermelho

Depois de dessalgado, o peixe vai para a panela com pimentão, aromáticos, leite de coco e curry; confira a receita

por Redação Paladar

O chef Flávio Miyamura usa merluza salgada nessa receita. Leva no mínimo 12 horas para dessalgar, mas o restante do preparo do prato é fácil e rápido: o peixe fica meia hora na panela cozinhando com alho, cebola, pimentões, curry e leite de coco. 

Essa receita foi ensinada pelo chef na aula "Secos e salgados" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. 

Preparo

1Corte a merluza salgada em pedaços com cerca de 8 cm. Para dessalgar, deixe de molho em água gelada por no mínimo 12 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Reserve.
2 Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio. Refogue o alho e em seguida a cebola. Adicione os dois tipos de pimentão e mexa até que estejam bem macios.
3Junte o curry vermelho e misture bem. Adicione o caldo de peixe e mexa até dissolver todo o curry. Acrescente o leite de coco e por fim o peixe.
4Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o peixe fique macio. Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente.
   

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