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Receitas
Milano-torino.Milano-torino. Foto: Bruno Nogueirão|Estadão
Por Redação Paladar

Milano-torino

Aprenda a fazer o drinque de Campari e vermute que é o 'avô' do negroni

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Aqui começa a história do negroni. O milano-torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel. Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de um conde, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni, grande clássico da coquetelaria. DICA: Depois de abrir, guarde o vermute na geladeira. Ele é um vinho fortificado e pode estragar se deixado na prateleira. Saiba mais no blog Balcão do Giba

Ingredientes

  • 45 ml de vermute tinto
  • 45 ml de Campari
  • Casquinha ou rodela de laranja

Preparo

  • 1.Encha um copo baixo com gelo. Coloque quantidades iguais de Campari e vermute. Misture. Finalize com um twist de casca de laranja. 

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