Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: Clayton de Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Miniarroz com cariru

Confira a receita do chef Alex Atala

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 100g de miniarroz
  • 1 cebola
  • Óleo de milho
  • 250 ml de água
  • Sal
  • 10 ml de manteiga de garrafa
  • 100g de queijo coalho
  • 1/2 dente de alho
  • 1 maço de cariru
  • Caldo de legumes (o suficiente)

Preparo

  • 1.Refogue em óleo 1/2 cebola cortada finamente. Junte o arroz lavado, adicione a água, o sal e cozinhe por 10 min. Desligue o fogo e deixe descansar. 
  • 2.Numa frigideira, refogue o alho na manteiga de garrafa, junte o arroz cozido e corrija o sal. Na mesma frigideira, doure o queijo. 
  • 3.Branqueie o cariru, tire o excesso de água e liquidifique-o com o caldo de legumes (até ficar cremoso) e 1/2 cebola refogada. Sirva-o frio com o arroz quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.