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Miniberinjela com tomate

Pequeninas, fritas e cobertas com cubos de tomate refogado, elas são ótimas para servir como aperitivo na ceia de Natal

por Redação Paladar

Pequeninas, mas cheias de sabor, as miniberinjelas fritas e cobertas com cubinhos de tomate refogado, receita da chef Bella Masano, do Amadeus, funcionam muito bem como aperitivo - para comer com as mãos, numa bocada só -, mas também podem ir à mesa como acompanhamento de outras receitas natalianas.   

Miniberinjelas com tomate, azeitona e manjericão.

Miniberinjelas com tomate, azeitona e manjericão. Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo

1Corte as berinjelas ao meio na transversal e retire os talinhos. Faça cortes superficiais no miolo, desenhando um xadrez com a faca. 
2Aqueça o óleo e frite as berinjelas aos poucos. Seque no papel toalha.
3Murche a cebola em uma frigideira, com uma pitada de sal. Adicione o tomate cortado em cubos pequenos. Coloque 1 galhinho de manjericão. Misture bem até o tomate ficar mais cremoso. Ajuste o sal e retire do fogo.
4Distribua o tomate sobre a polpa das berinjelas. Se desejar, coloque filezinhos de aliche sobre o tomate.
5Corte as azeitonas em cruz. Distribua sobre as berinjelas e finalize com 1 folhinha de manjericão.

 

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