Paladar

Receitas

Receitas

Tiago Queiroz|Estadão
Tiago Queiroz|Estadão

Mint julep

Drinque refrescante feito com uísque, hortelã e muito gelo

por Redação Paladar

Antes de faze essa rceita preparada pelo bartender Márcio Silva, veja como fazer xarope de açúcar para drinques

 

1Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
2Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
3Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
4Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
5Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. 

+ Conheça a história do mint julep

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

 

Ficou com água na boca?