Ingredientes
- 50 ml de uísque bourbon
- 8 a 12 folhas de hortelã, mais um ramo para decorar
- 7,5 ml de xarope de açúcar (dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida)
- Gotas de bitter aromático (opcional)
Preparo
- 1.Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
- 2.Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
- 3.Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
- 4.Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
- 5.Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo.
Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer