Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Mint julep

Drinque refrescante feito com uísque, hortelã e muito gelo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Antes de faze essa rceita preparada pelo bartender Márcio Silva, veja como fazer xarope de açúcar para drinques

Ingredientes

  • 50 ml de uísque bourbon
  • 8 a 12 folhas de hortelã, mais um ramo para decorar
  • 7,5 ml de xarope de açúcar (dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida)
  • Gotas de bitter aromático (opcional)

Preparo

  • 1.Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
  • 2.Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
  • 3.Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
  • 4.Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
  • 5.Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. 

Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer
1 | 1
Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão

Hortelã

Se não tiver copo de inox (aquele copão de prata alto, tradicinal deste drinque), vale de vidro (300 ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.