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Receitas
No Me Vá, moela é servida com molho de jerez.No Me Vá, moela é servida com molho de jerez. Foto: Taba Benedicto/Estadão
Por Redação Paladar

Moela ao molho de jerez

Receita do restaurante espanhol Me Vá, em Pinheiros, é ótima para servir como aperitivo

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento0 porção
No restaurante Me-Vá, a receita desse prato clássico espanhol é incrementada com jerez (que pode ser substituído, segundo o chef Marco Aurélio Sena, por vermute branco) - mas a versão mais clássica, na verdade, leva apenas vinho tinto ou cerveja. A dica é servir a moela como aperitivo, com fatias de pão. 

Ingredientes

  • 500g de moela de frango limpa
  • 350ml de vinho branco
  • 140ml de Jerez manzanilla
  • 4 tomates maduros grandes, sem pele e sem semente cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de pão de fermentação natural

Preparo

  • 1.Cozinhe as moelas por aproximadamente 1h em fogo brando apenas com sal. Quando estiverem macias, retire a água e reserve.
  • 2.Refogue em uma frigideira aquecida com azeite, a cebola e o tomate. Quando estiverem dourados, adicione a moela, tempere com sal e pimenta-do-reino. Na sequência, acrescente o vinho branco e o jerez. Abaixe o fogo e deixe apurar nesse molho por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.Refogue o alho no azeite em uma frigideira à parte. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo e reserve.
  • 4.Disponha as moelas em um prato fundo e finalize com o alho dourado, flor de sal e salsinha. Sirva com o pão.

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