Ingredientes
- 500g de moela de frango limpa
- 350ml de vinho branco
- 140ml de Jerez manzanilla
- 4 tomates maduros grandes, sem pele e sem semente cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho laminados
- 200 ml de azeite
- 100 ml de azeite extravirgem
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de pão de fermentação natural
Preparo
- 1.Cozinhe as moelas por aproximadamente 1h em fogo brando apenas com sal. Quando estiverem macias, retire a água e reserve.
- 2.Refogue em uma frigideira aquecida com azeite, a cebola e o tomate. Quando estiverem dourados, adicione a moela, tempere com sal e pimenta-do-reino. Na sequência, acrescente o vinho branco e o jerez. Abaixe o fogo e deixe apurar nesse molho por aproximadamente 20 minutos.
- 3.Refogue o alho no azeite em uma frigideira à parte. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo e reserve.
- 4.Disponha as moelas em um prato fundo e finalize com o alho dourado, flor de sal e salsinha. Sirva com o pão.