Molho branco (béchamel)
Aprenda a fazer esse clássico preparo francês, que pode ser usado como molho para macarrão e para gratinar diferentes pratos
Um clássico francês, o béchamel é popularmente conhecido como molho branco. Basicamente, ele é leite engrossado com farinha e manteiga e temperado com pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
É uma receita bem simples, que pode ser usada como molho para massas e para gratinar diferentes pratos.

Como fazer molho branco (béchamel). Foto: Deb Lindsey/The Washington Post
Preparo
Essa misturinha de partes iguais de farinha e gordura é o que chamamos de roux, que serve para engrossar molhos e caldos em geral.
Dicas
1. O segredo para o molho não ficar empeletado, além de mexer constantemente, é sempre usar o roux e o leite em temperaturas opostas. Então, se o roux está quente, use leite frio. Se o roux estiver frio, use leite morno.
2. Deu errado? Empelotou? Deixe esfriar um pouco e passe por um coador ou bata no liquidificador. Depois, é só voltar para a panela.
3. Aqui ensinamento a receita básica, tradicional. Ela pode, de acordo com prato final, ser temperada com ervas e aromáticos, como tomilho, louro e até cebola. Ou pode servir de base para molhos com queijo, cogumelos, espinafre e outros ingredientes.
Receitas com molho branco
+ Couve-flor gratinada com queijo brie
+ Batata-doce gratinada com bacon
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