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Receitas
Molho feito por Carlos SiffertMolho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
Por Redação Paladar

Molho cremoso de queijo azul e salsão para salada

Um molho de sabores intensos para acompanhar folhas verdes e lascas de frango

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 60g de queijo tipo roquefort ou gorgonzola esmigalhado
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 30 ml de água
  • 1 talo tenro (do miolo) de salsão com as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
  • 2.Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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