Paladar

Receitas

Receitas

Molho cremoso de queijo azul e salsão para salada

Um molho de sabores intensos para acompanhar folhas verdes e lascas de frango

por Redação Paladar

Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.

Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho feito por Carlos Siffert

Molho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Preparo

1Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
2Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.

 

Ficou com água na boca?