Continua após a publicidade

Receitas
O molho combina com saladas verdesO molho combina com saladas verdes Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
Por Redação Paladar

Molho de blueberries para salada

Mirtilos, manjericão e alho-poró são os principais ingredientes desse molho que vai tirar sua salada da mesmice

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Uma receita diferente, para quando você realmente quiser variar os sabores do dia a dia. Esse molho é feito com blueberries (mirtilos), que podem ser comprados frescos ou congelados, vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.Vai vem com saladas que levem folhas verdes, aspargos, bacon ou frutas. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 40 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.

9 ideias de molho para salada
1 | 9
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

De blueberries

Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser, ainda dá para complementar o prato com bacon torrado e frutas.Confira a receita.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.