Rápido e prático, vai bem com saladas, legumes, carne e frango; confira a receita
por Redação Paladar
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola.
A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT
Preparo
1Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.
9 ideias de molho para salada
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Foto: Karsten Moran/ NYT
De iogurte e dill
Esse molho fica ótimo para as saladas de agrião. Tente montar o prato com ovos cozidos picados, salmão defumado ou camarão cozido. Veja a receita.
Foto: Felipe Rau/ Estadão
De cebola e curry
Não existe salada que não possa ser complementada depois dessa receita da Martha Holmberg, publicada no livro “Modern Sauces”. Na coluna Prato do Dia, a editora Patrícia Ferraz ensina ainda a usar o molho como uma maionese caseira, numa salada de frango e maçã. Confira a receita.
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
Cremoso, de queijo roquefort e salsão
Esse é um molho de sabores mais intensos. Queijo, limão e salsão. Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. A receita é de Carlos Siffert e pode ser conferida aqui.
Foto: Luis Simone/ Divulgação
De mostarda e mel
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. A receita você confere aqui.
Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Oriental
O molho oriental funciona em saladas de legumes grelhados e também sobre carnes frias. É feito com vinagre de arroz, mirin, óleo de gergelim, molho de soja, gengibre fresco e pimenta dedo-de-moça. A receita pode ser vista aqui.
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
De blueberries
Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser, ainda dá para complementar o prato com bacon torrado e frutas. Confira a receita.
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
Pesto de Salsinha
Esse clássico combina com uma salada simples de tomates ou pode até complementar uma salada caprese. Confira como é feito.
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
De laranja e vinagre de jerez
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, o molho de laranja do é uma boa pedida. A receita completa você vê aqui.
Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta
Geleia também pode ser molho de salada! E essa, ensinada pela chef Tânea Romão, no 9º Paladar Cozinha do Brasil, tem um segredo: é só misturar duas colheres de compota da fruta com a mesma quantidade de azeite e limão. Veja como preparar.