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Rikki Snyder|The New York Times
Rikki Snyder|The New York Times

Molho de tomate assado e leite de coco

Rápido de fazer, esse molho tem a picância certa e vai muito bem com peixes

por Amanda Cohen

The New York Times 

Tendo tomates assados, esse molho é fácil e muito rápido de fazer. Vai muito bem com peixe ou tofu, servidos em uma cumbuca sobre arroz, cuscuz, quinoa.... 

Se você não gosta de sentir a pele dos tomates, passe-os por um processador antes de começar a receita. Ou use um mixer de mão para bater o molho todo já pronto. 

+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates

Preparo

1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo de médio a alto. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre e refogue, mexendo, até a cebola ficar transparente (3 min). Acrescente a pimenta em flocos e a casca do limão, a seguir os tomates e o leite de coco.
2Abaixe o fogo e cozinhe até começar a ferver. Retire imediatamente e tempere com o suco do limão e sal. Sirva sobre o peixe, tofu ou arroz (se for cozinhar o tofu, pressione entre dois pratos por meia hora para tirar toda a água). 

* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais. 

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