Molho de tomate para pizza
Veja como fazer um belo molho apenas com tomates assados, azeite e sal
Aproveite que vai ligar o forno para fazer pizza e já faça o molho também. Esse molho é fácil, feito apenas com tomates assados, azeite e sal, e vai fazer toda a diferença na sua pizza caseira - a receita é de Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza.
Essa receita rende 400g de molho, suficientes para cinco pizzas individuais.

Molho de tomate para pizza. Foto: Codo Meletti/Estadão
Preparo

Os tomates vão para a assadeira cortados ao meio, com a polpa virada para baixo. Foto: Codo Meletti/Estadão
Dica: Se quiser usar tomate cru (e não assado), drene a água. Tempere com sal e deixe descansar de um dia para o outro. Depois, descarte a água que soltar da polpa e só depois bata no liquidificador. Molho muito aguado amolece a base da pizza.
Pizza caseira
Agora, veja aqui como fazer a massa de longa fermentação, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.