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Fernando Sciarra|Estadão
Fernando Sciarra|Estadão

Molho oriental para salada

Feito com vinagre de arroz, shoyu, mirin, óleo de gergelim, gengibre e pimenta, esse molho vai bem com folhas verdes e carnes frias

por Redação Paladar

Para dar um toque oriental a uma salada de folhas ou a legumes grelhados, aposte nesse molho. É feito com vinagre de arroz, shoyu, mirin, óleo de gergelim, gengibre fresco e pimenta dedo-de-moça. 

Também pode ser servido com carnes frias como pernil de porco, peito de peru ou roast beef.

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

+ Como fazer caldo de legumes e caldo de carne em casa

Preparo

1Leve uma panela ao fogo com o caldo, o mirin, o vinagre, o molho de soja, o gengibre e a pimenta e aqueça até quase ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
2Transfira para  uma vasilha e, mexendo com um batedor de arame, derrame os óleos (de milho ou canola e gergelim) em fio contínuo até emulsionar.
3Prove o sal e corrija se necessário.
4Acrescente a cebolinha verde e misture.

 

Ficou com água na boca?