Paladar

Receitas

Receitas

Taisa Sganzerla|Estadão
Taisa Sganzerla|Estadão

Pesto de salsinha

Pesto vai vem em massas, sanduíches e até como molho para salada; confira a receita

por Redação Paladar

Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.

Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).

Preparo

1No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
2Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

 

 

Ficou com água na boca?