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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Moqueca de peixe

Um clássico nacional, a moqueca impressiona na mesa, mas é super fácil de fazer na cozinha; confira a receita

por Redação Paladar

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.  

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. 

Preparo

1Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
2Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
3Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
4Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
5Leve ao fogo alto até a panela ferver.
6Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
7Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

 

Ficou com água na boca?