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Prato do Dia

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   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Morangada com espumante: drinque ou sobremesa

Perfeita para o dias de verão, esta receita pode ser um drinque acompanhar o aperitivo ou uma sobremesa bem refrescante, você que escolhe

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Da próxima vez que encontrar uma caixa de morangos bem bonitos e maduros, experimente fazer esta morangada. Não consegui decidir se ela é uma sobremesa ou um drinque. Foi bem dos dois jeitos! Na dúvida, prove as duas, mas faça isso antes que o verão termine, porque ela combina perfeitamente com o calor.Lave os morangos, seque bem, tire os cabinhos, ponha num pote fechado e deixe no freezer, por pelo menos quatro ou cinco horas – se deixar mais de 24 horas, tire meia hora antes de usar os morangos. Na hora de preparar a morangada, ponha os morangos no processador (ou liquidificador) e bata pulsando para quebrar as frutas em pedaços. Se preferir, faça um purê com a fruta congelada, mas perde metade da graça, que é caçar o morango com a colher. Seja qual for o estilo de morango escolhido, distribua a fruta já batida em 4 taças, complete o copo com espumante brut bem gelado e sirva com uma colher para comer os pedaços. Este é o tipo de receita que não pode ser feita com antecedência: prepare na hora de beber e vá completando a dose com o espumante.

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos maduros
  • 1 garrafa de espumante brut

Preparo

  • 1.Lave e seque os morangos. Tire os cabinhos.
  • 2.Ponha os morangos num pote de plástico com tampa e guarde no congelador da geladeira por no mínimo quatro horas. 
  • 3.Tire os morangos do congelador. Se tiverem ficado mais de 24 horas no freezer, deixe uns dez minutos em temperatura ambiente. 
  • 4.Ponha os morangos no processador e bata, pulsando, para cortar em pedaços (se preferir, bata direto e transforme em purê).
  • 5.Distribua o morango em quatro taças, complete a taça com o espumante e sirva com uma colher.

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