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Mousse de chocolate

Uma sobremesa bem levinha, que não leva muito açúcar e é fácil de fazer; confira a receita do confeiteiro Lucas Corazza

por Redação Paladar

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.

Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. 

Mousse de chocolate.

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo

1Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em portência médica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos interalos, até que derreta.
2Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes. 
3Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
4Adicione o outro terço e misture delicadamente.
5Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
6Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
7Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

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