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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Musse de tâmaras para o Natal ou o Réveillon

Diferente e pouco doce, essa sobremesa é ótima para as festas; e o melhor é que você pode deixar a receita pronta na véspera

por Patrícia Ferraz

Esta é uma ótima sobremesa para as festas de fim de ano, vale para Natal e Réveillon. É leve, deliciosa, diferente, fácil, pouco doce e você pode fazer na véspera e deixar na geladeira até a hora de servir. Pode ser acompanhada de sorvete de baunilha ou de chantilly fresquinho.

Musse de tâmaras com chantilly fresquinho.

Musse de tâmaras com chantilly fresquinho. Foto: Codo Meletti

Preparo

1Pique as tâmaras e descarte os caroços.
2Ponha as tâmaras picadas em uma panela pequena com a água e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Escorra e passe por uma peneira (se preferir, bata num processador).
3Transfira as tâmaras cozidas e escorridas para uma vasilha, misture as raspas de limão e laranja.
4Bata as gemas até obter uma espuma esbranquiçada e fofa e misture com o purê de tâmaras. Ponha a pitada de sal e misture bem.
5Misture, delicadamente, o purê com o creme de chantilly.
6Transfira para a vasilha de servir, proteja com filme plástico e leve para a geladeira, por pelo menos duas horas ou até a hora de levar à mesa.
7Sirva acompanhada de sorvete de baunilha ou creme de chantilly.

 

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