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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Musse de tâmaras para o Natal ou o Réveillon
Diferente e pouco doce, essa sobremesa é ótima para as festas; e o melhor é que você pode deixar a receita pronta na véspera
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Esta é uma ótima sobremesa para as festas de fim de ano, vale para Natal e Réveillon. É leve, deliciosa, diferente, fácil, pouco doce e você pode fazer na véspera e deixar na geladeira até a hora de servir. Pode ser acompanhada de sorvete de baunilha ou de chantilly fresquinho.
Ingredientes
8 a 10 tâmaras grandes (ou uma caixinha das pequenas) sem caroço picadas
3/4 de xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
1 colher (sobremesa) de raspa de limão
5 gemas
1 pitada de sal
3/4 de xícara de água
1 xicara (chá) de creme de leite batido como chantilly
Preparo
1.Pique as tâmaras e descarte os caroços.
2.Ponha as tâmaras picadas em uma panela pequena com a água e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Escorra e passe por uma peneira (se preferir, bata num processador).
3.Transfira as tâmaras cozidas e escorridas para uma vasilha, misture as raspas de limão e laranja.
4.Bata as gemas até obter uma espuma esbranquiçada e fofa e misture com o purê de tâmaras. Ponha a pitada de sal e misture bem.
5.Misture, delicadamente, o purê com o creme de chantilly.
6.Transfira para a vasilha de servir, proteja com filme plástico e leve para a geladeira, por pelo menos duas horas ou até a hora de levar à mesa.
7.Sirva acompanhada de sorvete de baunilha ou creme de chantilly.