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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Natal das antigas

Uma coletânea de receitas clássicas que deixarão sua mesa elegantérrima e deliciosa e farão do Natal uma data inesquecível

20 de dezembro de 2017 | 21:03 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

Sabe aquela vontade de inventar, criar receitas e surpreender os convidados? Guarde para a próxima ocasião. Na ceia, o que todo mundo quer é repetir os velhos – e bons – pratos natalinos tradicionais. Por isso, convidamos o chef Carlos Siffert para preparar uma mesa repleta de clássicos. Limpe as pratas, tire do armário as taças de coquetel de camarão e volte no tempo. Feliz Natal! 

CONFIRA AS RECEITAS:

 

Salada Waldorf

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Coquetel de camarão

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tender com laranja e mel

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Peru com champignons

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Bacalhau à Zé-do-Pipo

 

  Foto: Gabriel Biló|Estdão

Arroz com champanhe e passas

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Farofa crocante

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Figos enformados

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Purê de castanha portuguesa

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Sorvete de limão-siciliano enformado

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Bolo de frutas

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Torta de nozes

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Rabanadas de brioche

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

 

E para beber?  

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O dono da festa

Paladar se instalou no apartamento do chef Carlos Siffert para fotografar a ceia de Natal. Ao todo, o chef preparou 13 pratos, das entradas à sobremesa, incluindo assados e acompanhamentos. Siffert, que é professor na Escola de Cozinha Wilma Kövesi e consultor da Casa Santa Luzia, topou fazer uma ceia “vintage”. Ele diz que adorou a ideia e confessou que a primeira coisa que fez foi tirar as taças do coquetel de camarão do armário! O coquetel de camarão, aliás, feito por “encomenda” do Paladar. A rabanada veio de brinde.

O dono da festa, Carlos Siffert

O dono da festa, Carlos Siffert Foto: Gabriela Biló|Estadão

*Produção Michele Moulatlet; agradecimentos Ritz Festas